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1-2 | Karotten |
1 Stange | Lauch |
½ Knolle | Sellerie |
4 | Lebkuchen |
½ Liter | Malzbier |
1 Handvoll
300 g |
Rosinen (Wer es mag)
Durchwachsener Speck, geräuchert, am Stück |
4 | Schlesische Weißwürstchen |
Salz, Zucker und Pfeffer zum abschmecken |
Das Gemüse putzen bzw. schälen und in nicht allzu kleine Stücke schneiden.
Der Durchwachsene Speck wird in einen Topf gegeben und mit Wasser bedeckt. Zusammen mit dem nicht zu klein geschnittenen Gemüse wird der Speck ca. 1/2 Stunde ausgekocht.
Inzwischen die Lebkuchen im Malzbier einweichen – sie müssen sich ganz auflösen, eventuell durch ein Sieb passieren. Zu dem Gemüse und dem Bauch in den Topf geben und so lange aufkochen, bis alles sämig ist. Die Rosinen dazugeben und Zucker und etwas Salz & Pfeffer abschmecken.
Wichtig: Der wirklich gute Geschmack kommt erst durch die Würstchen, die in der Sauce heiß ziehen. Die Sauce nicht mehr kochen lassen, da die Würstchen sonst aufplatzen
Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und Sauerkraut
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit bei diesem köstlichen Weihnachtsklassiker.