Produkte

Unsere Produkte

Seit 1926 legen wir größten Wert auf die handwerkliche und traditionelle Produktion

unserer Fleisch- und Wurstwaren.

 

15823995_1238475499551175_469113200_o

Über 90 % all der angebotenen Wurstsorten und Schinkenspezialitäten werden in unserer Fleischerei selbst hergestellt. Ausnahmen gibt es nur bei Spezialitäten wie Spanischem Serano Schinken oder Italienischer Lufttrockner Mettwurst. In der Produktion sorgt Michael Schönnenbeck mit        zwei Gesellen und zwei Auszubildenden täglich dafür, das handwerkliche Unikate und keine industrielle Massenware produziert wird.
So wie zum Beispiel unsere mehrfach Gold prämierte Fleischwurst im Ring.

15785410_1238475516217840_1478638124_o

Ebenfalls mit Gold prämiert wurden, unsere Mettwürstchen, Pfefferbeisser, Streichmettwurst, Rostbratwurst, Zwiebelmett, Rotwurst, Schinkenspeck Leberwurst, Lufttrockene Mettwurst und viele weitere leckere Sorten. Das Fleisch für die Produktion unserer Wurst- und Schinkenspezialitäten stammt von ausgesuchten Tieren, die eine natürliche Aufzucht erfahren. Das hofeigende Futter kräftigt das Immunsystem der Rinder und Schweine und Tiere haben einen maximalen Weidegang, ausser bei zu kalten winterlichen Termperaturen. Bei der Herstellung von unseren Wurstwaren verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Glutamat ( Geschmacksverstärkern ) und allergenen Zusatzstoffen, denn die gab es ja vor 90 Jahren auch noch nicht, als Arnold Schönnenbeck senior seine Rezepte entwickelte. Wir verwenden zur Würzung edle Rohgewürze von ausgesuchten Gewürzpartnern.

 

 

15785029_1238475472884511_1824644521_o