Qualität

Unsere Qualität

Wir setzen auf regionale Qualität

Damit Sie mit Lust genießen können!

Wir nehmen unseren Fleischeinkauf sehr ernst und legen höchsten Wert auf Transparenz bei der Rückverfolgung. Somit schaffen wir die Grundlage für ein hohes Qualitätsniveau.


Feinstes Rindfleisch aus der Eifel

Unser Rindfleisch stammt von den „Eifelrindern“, die eine sichere Herkunft garantieren (geboren, aufgewachsen, geschlachtet und zerlegt in der Eifel). Kontrollierte Fleischqualität ausgewählter junger weiblicher Rinder genannt Färsen, die maximalen Weidegang haben und hofeigenes Futter bekommen.

15824066_1238475492884509_265473712_o


Brottrunk-Schweine aus der Region

Unser Schweinefleisch, stammt von Brottrunk-Schweinen aus der hiesigen region. Das besonderen an diesen Schweinen ist, das sie ökologisch nachhaltig mit hofeigenem Futter und zusätzlich noch mit Brottrunk gefüttert werden.

Der Brottrunk bewirkt, dass der Harnsäuregehalt (welcher verantwortlich sein kann für Rheuma und Gicht) im Fleisch um ca 90% sinkt, ebenso wird das schädliche LDL-Cholesterin im Fleisch abgebaut. Der Muskelfleischanteil ist wesentlich höher als bei normal gefütterten Schweinen und der Fettanteil sinkt dementsprechend. Die Tiere verbessern ihr Immunsystem durch diese besondere Fütterung .

15778232_1238475476217844_1940452512_o


Kikok das etwas andere Hähnchen – völlig frei von Antibiotika

Goldgelb das Fleisch, speziell gefüttert auf rein pflanzlicher Basis, mit viel Weizen und Mais sind Kikok-Hähnchen der Leckerbissen beim Geflügel. Die Erfahrung zeigt, dass ein mit Getreideschrot langsam gefüttertes Hähnchen eine bessere Fleischqualiät mit mehr Aroma entwickelt.