Qualität

Unsere Qualität

Wir setzen auf regionale Qualität

Damit Sie mit Lust genießen können!

Wir nehmen unseren Fleischeinkauf sehr ernst und legen höchsten Wert auf Transparenz bei der Rückverfolgung.

Somit schaffen wir die Grundlage für ein hohes Qualitätsniveau.


Unser Rindfleisch aus der direkten Nachbarstadt Dinslaken

Unser Rindfleisch  beziehen wir aus unserer direkten Nachbarstadt Dinslaken. Geschlachtet werden die Rinder ebenfalls in Dinslaken. So können wir ihnen kürzeste Wege garantieren, von der Weide bis zu Ihnen in maximal 10 km. Verarbeitet werden bei uns ausgewählte junge weibliche Rinder, die  sogenannten Färsen. Die Rinder haben maximalen Weidegang, solange die Witterung es zulässt und bekommen hofeigenes Futter.

15824066_1238475492884509_265473712_o


Brottrunk-Schweine aus der Region

Unser Schweinefleisch, stammt von Brottrunk-Schweinen aus der hiesigen Region. Das besonderen an diesen Schweinen ist, dass sie ökologisch nachhaltig mit hofeigenem Futter und zusätzlich noch mit Brottrunk gefüttert werden.

Der Muskelfleischanteil ist wesentlich höher als bei normal gefütterten Schweinen und der Fettanteil sinkt dementsprechend. Die Tiere verbessern ihr Immunsystem durch diese besondere Fütterung .

15778232_1238475476217844_1940452512_o


Kikok das etwas andere Hähnchen – völlig frei von Antibiotika

Goldgelb das Fleisch, speziell gefüttert auf rein pflanzlicher Basis, mit viel Weizen und Mais sind Kikok-Hähnchen der Leckerbissen beim Geflügel. Die Erfahrung zeigt, dass ein mit Getreideschrot langsam gefüttertes Hähnchen eine bessere Fleischqualiät mit mehr Aroma entwickelt.