Pressemitteilung
03.03.2017
Fleischerei Michael Schönnenbeck zeichnet sich beim Fleischerwurst-Pokal 2017 aus
Fleischerei Michael Schönnenbeck aus Duisburg hat die Juroren beim Fleischwurst-Pokal 2017 durch die geschmacklich und in der Herstellung herausgehobnene Qualität ihrer Fleischwurst im Ring überzeugen können und erhielt dafür eine Auszeichnung in Gold.
Die Prüfung zum Fleischwurst-Pokal fand zusammen mit weiteren Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks am 18. und 19. Februar 2017 in Essen statt. Am deutschlandweit ausgeschriebenen Fleischwurst-Pokal nahmen 170 Betriebe teil, von der dänischen bis zur schweizerischen Grenze. Insgesamt an allen Prüfungen nahmen 216 Betriebe mit 1.815 Proben aus handwerklicher Herstellung teil. Die 84 Preisrichter des Verbands prüften neben den Fleischwürsten viele andere Leckereien des Fleischhandwerks, vom Schinken über hausmacher Leberwurst bis hin zu Spezialiatäten wie getrüffelter Kalbsschinken anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen“ Verbrauchern.
Die Urkunden wurden am Mittwoch, dem 1. März 2017, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Adalbert Wolf, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken und die Geschäftsführerin des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, Dr. Sabine Görgen, im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung öffentlich überreicht.