Unsere Qualität
Wir setzen auf regionale Qualität
Damit Sie mit Lust genießen können!
Wir nehmen unseren Fleischeinkauf sehr ernst und legen höchsten Wert auf Transparenz bei der Rückverfolgung.
Somit schaffen wir die Grundlage für ein hohes Qualitätsniveau.
Unser Rindfleisch vom Niederrhein
Unser Rindfleisch beziehen wir von Bauernhöfen vom Niederrhein. So können wir ihnen kürzeste Wege garantieren, von der Weide bis zu Ihnen in maximal 50 km. Verarbeitet werden bei uns ausgewählte junge weibliche Rinder, die sogenannten Färsen. Die Rinder haben maximalen Weidegang, solange die Witterung es zulässt und bekommen hofeigenes Futter.
Schweine aus der Region
Unser Schweinefleisch, stammt von Schweinen aus der hiesigen Region. Das besonderen an diesen Schweinen ist, dass sie ökologisch nachhaltig mit hofeigenem Futter gefüttert werden und maximalen Auslauf haben.
Der Muskelfleischanteil ist wesentlich höher als bei normal gefütterten Schweinen und der Fettanteil sinkt dementsprechend. Die Tiere verbessern ihr Immunsystem durch diese besondere hofeigene Fütterung und sind somit weniger anfällig für Erkrankungen und brauchen keine Medikamente , wie sie sonst in der Schweinezucht verwendet werden.
Kikok das etwas andere Hähnchen – völlig frei von Antibiotika
Goldgelb das Fleisch, speziell gefüttert auf rein pflanzlicher Basis, mit viel Weizen und Mais sind Kikok-Hähnchen der Leckerbissen beim Geflügel. Die Erfahrung zeigt, dass ein mit Getreideschrot langsam gefüttertes Hähnchen eine bessere Fleischqualiät mit mehr Aroma entwickelt.